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vendredi 10 novembre 2017

Quiche aux poireaux à la croûte de chou-fleur

UNE QUICHE AVEC UNE CROÛTE DE CHOU-FLEUR? MOI, C'ÉTAIT LA PREMIÈRE FOIS QUE JE VOYAIS CELA. ET J'AIME BEAUCOUP LE CHOU FLEUR ET LA QUICHE.
ALORS, JE N'AI PAS TRAÎNÉ ET J'AI CUISINÉ CETTE RECETTE.


LA FAMEUSE QUICHE À SA SORTIE DU FOUR!
J'AI VRAIMENT AIMÉ!

DURÉE TOTALE; 1H 25

PRÉPARATION: 40 MINUTES

CUISSON: 45 MINUTES

INGRÉDIENTS:

CROÛTE DE CHOU-FLEUR:

1 CHOU-FLEUR BOUILLI (MOI, À LA VAPEUR)

1 OEUF

 1 TASSE DE FROMAGE FORT (250 ML)

SEL ET POIVRE

1 C. À THÉ DE ROMARIN (10 ML)

1 GOUSSE D'AIL HACHÉE (MOI, AU PRESSE-AIL)

QUICHE:
AVANT LA CUISSON

5 OEUFS (MOI, 4 OEUFS)

1 TASSE DE GRUYÈRE RÂPÉ (250 ML)

1 TASSE DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE (250 ML)

1 POIREAU COUPÉ EN LAMELLES (MOI, TRÈS FIN)

2 TASSES D'ÉPINARDS FRAIS (500 ML)

1/3 TASSE DE CIBOULETTE HACHÉE (85 ML) (MOI, CIBOULETTE À L'AIL, C'EST CE QUE J'AVAIS DANS MON JARDIN)

SEL ET POIVRE AU GOÛT

PRÉPARATION:

PRÉCHAUFFER LE FOUR À 350 F.

POUR LA CROÛTE, ENLEVER LES FEUILLES ET LE PIED DU CHOU-FLEUR ET COUPER GROSSIÈREMENT LES PARTIES RESTANTES.

FAIRE BOUILLIR POUR 15 MINUTES (MOI, 11 MINUTES)

PASSER AU ROBOT CULINAIRE LES MORCEAUX DE CHOU-FLEUR ET L'AIL.

PRÊTE À ÊTRE MANGÉE, MMMMM!
DANS UN BOL, MÉLANGER L'OEUF, LE FROMAGE, LE SEL ET LE POIVRE, LE ROMARIN ET LE CHOU-FLEUR. ON PEUT AUSSI METTRE LES INGRÉDIENTS DANS LE ROBOT ET MÉLANGER QUELQUES SECONDES.

DANS UNE ASSIETTE À TARTE ADHÉSIVE, MODELER UNE CROÛTE AVEC LE MÉLANGE.

METTRE AU FOUR POUR 15 MINUTES.

POUR LA QUICHE, FAIRE REVENIR LES POIREAUX ET LES ÉPINARDS QUELQUES MINUTES DANS UNE POÊLE. RÉSERVER.

DANS UN BOL, CASSER LES OEUFS ET LES FOUETTER AVEC LA CRÈME.

AJOUTER LE GRUYÈRE ET LA CIBOULETTE.

SALER ET POIVRER.

VERSER LE MÉLANGE D'OEUFS SUR LA CROÛTE DE CHOU-FLEUR AINSI QUE LES LÉGUMES.

CUIRE AU FOUR ENVIRON 40 MINUTES OU JUSQU'À CE QUE LES OEUFS SOIENT CUITS.

DÉMOULER ET SERVIR.

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