Translate

dimanche 4 juin 2017

Biscuits double chocolat au piment

Cette recette de biscuits vient du blog de Katia au pays des merveilles, une recette de biscuits au chocolat mais avec un plus!

Et ce plus est un côté pimenté, juste un peu piquant quand on le mâche mais qui ne va pas plus loin.

J'ai bien aimé ce goût pimenté juste assez, pas trop, ainsi que leur tendreté et leur beauté. Ils ont l'air tellement appétissant, un beau brun pâle, picoté de petites touches chocolat.

Délicieux!

INGRÉDIENTS:

1 1/4 tasse de farine

1/2 c. à thé de poudre à pâte

1/4 c. à thé de cannelle

1/2 c. à thé de cayenne

6 c. à soupe de poudre de cacao

1/2 tasse de beurre

1/2 tasse de sucre

//2 tasse de cassonade

1 oeuf

1 c. à thé de vanille

150 g de chocolat noir haché grossièrement (moi, râpé)

PRÉPARATION:

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le cacao. Réserver.

Au batteur sur socle(cela peut être à la main aussi), crémer le beurre avec les sucres.

Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger.

Incorporer le mélange de farine en deux fois, en mélangeant entre chaque addition.

Ajouter le chocolat haché.

Façonner des boules d'environ 1 1/2 c. à soupe et disposer sur des plaques à pâtisserie en les écrasant légèrement.

Cuire à 350 F pendant 8-10 minutes.

Tiédir puis transférer sur une plaque pour refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire