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mardi 17 mai 2016

PAIN À LA MÉLASSE ET AU GRUAU (À LA MACHINE À PAIN)

Un bon pain différent qui a un p'tit goût de sucré grâce à la mélasse qu'on y met. Cela lui donne aussi un air plus foncé, comme s'il s'était fait bronzer.

Je l'ai gardé environ 8-9 jours et il était toujours aussi bon en rôties que nature.

Une recette de ''Les plats cuisinés d'Esther B.''

INGRÉDIENTS:

3/4 TASSE D'EAU (180 ml)

1/2 TASSE DE GRUAU RAPIDE (FLOCONS D'AVOINE) (90 GR)

1/4 TASSE DE MÉLASSE (60 ML)

1 C. À SOUPE DE SUCRE

2 C. À SOUPE DE BEURRE NON SALÉ TEMPÉRATURE PIÈCE

1 OEUF BATTU LÉGÈREMENT

1 1/4 C. À THÉ DE SEL

2 TASSES DE FARINE TOUT USAGE (260 GR)

1 TASSE DE FARINE DE BLÉ ENTIER (130 GR)

1 1/2 C. À THÉ DE LEVURE DÉSHYDRATÉE

PLACER DANS LA MACHINE  EN ORDRE: L'EAU, LA MÉLASSE, LE SUCRE, LE BEURRE,

L'OEUF BATTU, LE SEL, LA FARINE ET LE GRUAU (MOI, J'AI MÉLANGÉ LÉGÈREMENT

FARINE ET GRUAU). FAIRE UN PETIT PUITS DANS LA FARINE ET Y METTRE LA

LEVURE.

J'AI MIS LA MACHINE À PAIN À L'OPTION: ''PAIN SUCRÉ'' MAIS JE DONNE QUAND MÊME LA FAÇON D'ESTHER.

ELLE MET À OPTION:''PÂTE'', FAIRE LEVER DANS UN MOULE DE 5 x 12 POUCES (13 x 30 CM) AU DOUBLE DU VOLUME.

CUIRE AU FOUR À 350 f (180 C) ENVIRON 32 MINUTES.




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