lundi 25 avril 2016

Fondant citronné aux marrons

Un gâteau excellent et surtout très tendre! De Isabelle de ''Les gourmandises d'Isa.''


PORTIONS: 8 portions

INGRÉDIENTS:

1 tasse de beurre ramolli (250 ml)

1/2 tasse de sucre (125 ml)

3 gros oeufs (moi, 2)

1 boite de crème de marrons vanillée de 250 g

1 tasse de farine non blanchie (250 ml)

1 c. à thé de poudre à pâte (5 ml)

1/2 c. à thé de sel (2.5 ml)

4 c. à table de jus de citron (60 ml)

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350 F (180 C).

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Bien beurrer un moule à gâteau à fond amovible de 8-9 pouces (20 à 23 cm). Le réserver.

Dans un grand bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique.

Ajouter les oeufs un à la fois et bien battre après chacun.

Battre jusqu'à l'obtention d'une préparation pâle et onctueuse.

Ajouter la crème de marrons et bien battre.

Baisser la vitesse du batteur puis intégrer le mélange de farine, poudre à pâte et sel.

Ajouter le jus de citron et battre juste ce qu'il faut pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.

Verser la pâte dans le moule réservé et mettre au four sur la grille centrale.

Cuire environ 40-45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Retirer le gâteau du four, laisser refroidir 15 minutes avant de le démouler.

Moi, je le mets sur une grille environ 1/2 heure.





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