mercredi 27 janvier 2016

Brownie gâteau

Ce brownie gâteau est tout simplement d-é-l-i-c-i-e-u-x.

Je ne suis pas fan des brownies mais vu que celui-là était un brownie gâteau, j'ai eu envie de l'essayer! Et je ne l'ai pas regretté.

Le glaçage est un peu trop sucré, alors en mettre seulement une mince couche mais le brownie gâteau est très bon seul.

Source: Kim Aubin

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes environ

INGRÉDIENTS:

2 tasses de cassonade

1 tasse de beurre ramolli

1 tasse de farine tout usage

1 tasse de noix concassées au choix (Grenoble, pacanes, amandes)

1/2 tasse de cacao

4 oeufs

2 c. à thé d'extrait de vanille

GLAÇAGE:

1/2 tasse de beurre

5 c. à table de cacao

1/8 c. à thé de sel

2 c. à thé d'extrait de vanille

2 tasses de sucre à glacer

Eau chaude au besoin

PRÉPARATION BROWNIE GÂTEAU:

Graisser un plat en pyrex de 9 x 13 pouces .
Préchauffer le four à 300 F (150 C).

Combiner la cassonade, le beurre, la farine, les noix concassées, le cacao, les oeufs et la vanilles dans un bol.

Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que la texture soit lisse et crémeuse.

Étendre le mélange dans le plat graissé.

Cuire de 30 à 45 minutes environ ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

PRÉPARATION GLAÇAGE;

Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre.

Ajouter tout en mélangeant le cacao, le sel et la vanille.

Retirer du feu et ajouter le sucre à glacer.

Bien mélanger (moi, c'était mieux au fouet).

Le glaçage épaissira lorsqu'il refroidira. S'il est trop épais, ajouter un peu d'eau chaude, s'il est trop clair, ajouter du sucre à glacer.

Lorsque le brownie gâteau est complètement refroidi, garnir de glaçage.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire