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mercredi 8 juillet 2015

Crème de champignons

J'ai accroché sur cette recette sur le site de ''Carnation'' et j'ai bien fait car cette crème est vraiment délicieuse. C'est une bonne crème de champignons qui n'est pas trop longue à faire et qu'on peut servir autant en semaine ou si l'on reçoit.
J'ai changé les herbes.

INGRÉDIENTS

3 c. à table de beurre (moi, margarine Becel) (45 ml)

1 oignon haché

2 gousses d'ail, émincées

4 tasses de champignons tranchés (1 litre)

2 1/2 tasses de bouillon de poulet ( 625 ml)

1 grosse feuille de basilic frais haché

2 feuilles de basilic pesto haché

Sel et poivre

1 1/2 tasse  de lait évaporé Carnation régulier 2 % ou sans gras (375 ml)

PRÉPARATION

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen vif.

Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire  2 minutes.

Ajouter les champignons tranchés et poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que les champignons suent, en remuant fréquemment.

Ajouter le bouillon, les herbes, le sel et le poivre en remuant.

Incorporer le lait évaporé et amener à une légère ébullition.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Réduire la soupe en purée au mélangeur.

Rectifier l'assaisonnement.

Donne environ 6 portions





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