mercredi 13 mai 2015

Biscuits congélo aux pacanes

J'ai eu envie de faire cette recette aussitôt que j'ai lu le titre et encore plus après avoir pris connaissance des ingrédients et de sa simplicité.
J'aime le concept ''faire la recette,congeler et finir une autre fois''.
Quand tu décide de la finir, il ne reste qu'à couper et faire cuire. C'est encore moins long que des biscuits faits à la cuillère.
C'est pratique quand tu veux un dessert sans mettre trop de temps.
Simple,pratique et bon. Et même très bon!

2 tasses de farine tout usage non blanchie (500 ml)
1/4 c. à thé de sel (1 ml)
1 tasse de beurre non salé, ramolli (250 ml)
1 tasse de sucre à glacer (250 ml)
1 oeuf
1 tasse de pacanes, concassées (250 ml)

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.

Dans un autre bol,crémer le beurre avec le sucre à glacer au batteur électrique.
Ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
A la cuillère de bois ou à basse vitesse, incorporer le mélange de farine jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajouter les pacanes.
Séparer la pâte en deux.

Sur un plan de travail, étaler une feuille de pellicule de plastique.
Façonner une pâte en un cylindre de 8 pouces (20 cm) de long.
Refermer la pellicule et former un long tube carré (moi, je les ai faits à ma manière).
Répéter avec la deuxième pâte.
Congeler sur une surface plate 4 heures ou jusqu'au moment de la cuisson.

Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 350F (180 C).
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin, si désiré.

Sur un plan de travail, déballer le rouleau.
Couper la pâte en tranches d'1/4 pouce (5 mm) d'épaisseur.
Répartir les biscuits sur les plaques.

Cuire au four une plaque à la fois (si vous n'avez pas de four à convexion) de 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laisser refroidir complètement.

La pâte à biscuits se conserve environ 3 mois au congélateur.
Pour une conservation optimale, placer les rouleaux emballés de
pellicule de plastique dans un sac à fermeture hermétique.


































                                             

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