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samedi 28 mars 2015

Tomates confites au basilic et à l'ail

J'avais envie d'essayer de faire mes tomates confites. J'ai bien fait puisque j'ai découvert une autre façon de cuisiner les tomates et des tomates confites maison cela ne se compare vraiment pas à celles en super marché.
C'est tellement bon, j'ai adoré ça.
Etant donné que j'avais acheté trop de tomates et qu'il me restait des tomates cerises, j'ai aussi pris ces dernières.
Je les ai mangées comme accompagnement mais je les imaginais facilement dans des pâtes, des omelettes ou dans une fritata.
Et voilà une petite recette de base bien simple que j'ai créée moi-même en allant fureter sur le net.
Mon choix s'est arrêté encore sur ''Ricardo recettes'' et sur ''A la Distasio''.
Ricardo met ses tomates sur le côté rond et Josée sur le côté tranché. J'ai fait un mélange des deux.

8 tomates cerises tranchées en deux, évidées
3 tomates moyennes en grappe tranchées en quartiers,évidés
1 grosse gousse d'ail coupée en tranches minces
4-5 grosses feuilles de basilic coupées finement
Huile d'olive

Préchauffer le four à 325 F.
Dans un plat, bien mélanger le tout.
Bien huiler une grande tole (environ 4-5 c. à soupe).
Disposer le tout sur la tole.
Remettre un peu d'huile en filet sur le tout.

Le temps de cuisson donné par Josée Distasio est de 2 heures. Mais moi, cela a pris environ 1h15.
Alors, je vous CONSEILLE fortement de surveiller par ce que les miennes ont brûlé légèrement mais j'ai trouvé cela bon. Alors, je me disais,imagine pas brûlé!
A chaque 1/4 d'heure, sortir du four et mélanger doucement.


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