lundi 25 février 2013

Biscuits Graham maison

Je suis super contente de cette recette.Des biscuits Graham MAISON, c'est bien mieux que de les acheter et une fois de plus, on sait ce qu'il y a dedans et ceux-ci sont quand même assez santé.
Ils sont aussi bons, un petit peu différents dans la texture mais c'est tout.  Je trouve que c'est un biscuit "très bien" pour les enfants, dans le sens que ce n'est pas trop "gâteux".

1 tasse de farine de blé entier (250ml)
1 tasse de farine tout usage non blanchie (250ml)
1/2 tasse de son de blé (125ml)
1/4 tasse de germe de blé (60ml)
1 c. à thé de poudre à pâte (5ml)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (2,5ml)
1/2 c. à thé de sel (2,5ml)
1/8 c. à thé de cannelle moulue (0,5ml)
6 c. à soupe de miel (90ml)
1/4 tasse de lait (60ml)
1/2 c. à thé d'extrait de vanille (2,5ml)
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli (125ml)
3/4 tasse de cassonade (180ml)

Dans un bol, mélanger les farines, le son et le germe de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et la cannelle.
Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le miel, le lait et la vanille.
Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique.
A basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de lait jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Façonner trois disques avec les mains.
Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer environ 1 heure.
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 350F (180C).
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin si désiré.
Sur un plan de travail fariné, abaisser un morceau de pâte à la fois, en un carré d'environ 1/8 po (3mm) d'épaisseur..
A l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza, couper la pâte en carrés de 2 1/4 pouces (6cm).
A l'aide d'une spatule, déposer les carrés sur la plaque (moi, je les déposais avec mes mains).
A l'aide d'une fourchette, piquer chaque carré à plusieurs reprises.
Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Laisser refroidir.
Répéter avec le reste de la pâte.
Réutiliser les retailles.

Donne 60 biscuits, environ.

Source: RICARDO


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