dimanche 23 décembre 2012

Crêpes au yogourt nature et au lait de soya

J'ai essayé cette recette de crêpes que j'ai modifiée. J'ai trouvé les crêpes goûteuses et légères.
Cette recette peut très bien servir pour une recette de crêpes farcies.

3 oeufs jaunes et blancs séparés
1/4 tasse de yogourt nature
3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
2 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe  à 1/4 tasse de lait de soya à la vanille
Huile végétale
Monter les blancs en neige. Réserver
A la mixette, mélanger les jaunes, le yogourt, la farine, le sucre et le lait de soya(commencer par 3 c. à soupe de lait de soya et en ajouter jusqu'à obtenir un beau mélange léger.
Ajouter les blancs montés en neige et plier à la spatule.
Dans une petite poêle, chauffer environ 2 c. à soupe d'huile végétale.
Y verser environ 1/4 tasse de mélange à crêpes tout en le répandant rapidement à la grandeur de la poêle.

Laisser cuire environ 2 minutes et à l'aide d'une spatule, tourner et cuire 2 minutes environ.
Mettre la crêpe dans une assiette, recouvrir d'une petite feuille de papier ciré ou parchemin.
Faire les autre crêpes de la même façon.
Elles peuvent se congeler telles quelles mais en ayant soin de les mettre dans un plat hermétique.

Donne 6 petites crêpes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire