vendredi 6 janvier 2012

Muffins aux bananes,glaçage choco-arachides

Muffins
2 tasses de farine tout usage non blanchie (500ml)
3/4 tasse de cassonade (180ml)
1c. à thé de poudre à pâte(5ml)
1/2c. à thé de bicarbonate de soude(2.5ml)
3 bananes bien mûres
1c. à soupe de jus de citron(15ml)
1/2tasse de lait(125ml)
1/2tasse d'huile de canola
2 oeufs

Glaçage

1/2 tasse de beurre d'arachide
55 g. de chocolat noir, fondu (2oz)
2c. soupe de crème 35%(30ml)


Muffins
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180C(350F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
Dans un autre bol, écraser les bananes à la fourchette avec le jus de citron.
Ajouter le lait, l'huile, les oeufs et bien mélanger.
Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit à peine humide.
Répartir la pâte dans les moules et cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage choco-arachide

Dans un bol, mélanger le beurre d'arachide et le chocolat à la spatule, incorporer la crème.
Glacer les muffins refroidis et parsemer d'arachides.
N.B. Cette recette est de RICARDO.Je n'ai pas chemiser les moules mais je les ai mis dans des moules en papier à cup cakes avant de les mettre dans les moules.

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