vendredi 6 janvier 2012

Muffins anglais maison

1 tasse d'eau tiède    (250ml)
1 c. à soupe de sucre (15ml)
1/2 c. à thé de levure rapide (instantanée)(2,5ml)
1 1/4 tasse de farine tout usage non blanchie (310ml)
1/2 c. à thé de poudre à pâte (2,5ml)
1/4 c. à thé de sel (1ml)
3 emporte-pièce ronds d'environ 3 1/2 po (8,5cm) de diamètre et 2po.(5cm) de hauteur(voir note)

Dans un bol, mélanger l'eau tiède, le sucre, la levure et 1 tasse (250ml)de farine à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide environ 15 minutes.
Dans un autre bol, mélanger le reste de la farine, la poudre à pâte et le sel. 
Saupoudrer sur la préparation à la levure et remuer à la cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laisser reposer dans un endroit tiède et humide environ 1h15 ou jusqu'à ce que la pâte gonfle et triple de volume.
Bien beurrer les parois intérieures des trois emporte-pièce .
Les déposer dans une grande poêle antiadhésive.
Déposer la poêle sur un feu moyen et chauffer environ 3 minutes.
Réduire le feu à doux et verser 1/2 tasse (125ml) de pâte dans chaque emporte-pièce à l'aide d'une cuillère à crème glacée.
Couvrir de papier d'aluminium et cuire 10 minutes.
Retirer les emporte-pièce et retourner les muffins.
Poursuivre la cuisson à découvert environ 10 minutes.
Laisser refroidir complètement sur une grille.
Répéter avec le reste de la pâte.

N.B.: Pour les emporte-pièces, prendre 3 boîtes de conserves de 8 onces ouvertes des deux bouts. Cette recette est de "RICARDO". Mes muffins ne sont pas aussi beaux que les siens. Il faut vraiment les faire cuire à feu doux. Cela donne des muffins anglais qui ont du goût et cela m'en a donné 4. Je me suis fait un sandwich-muffin(voir la recette "sandwich muffin anglais".

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