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dimanche 15 janvier 2012

Cup cakes blancs

1/2 tasse (125ml) de beurre non salé, ramolli
1 1/2tasse (310ml) de sucre
2c. à thé (10ml) d'extrait de vanille
2 oeufs
 2 tasses (500ml) de farine
2 c. à thé (10ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
 1/4 tasse (60ml) de yogourt nature
1/2 tasse (125ml) de lait

GLAÇAGE À LA VANILLE

1 tasse (250ml) de beurre non salé, ramolli
1 1/2 tasse (357ml) de sucre à glacer
1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
Colorant alimentaire

GLAÇAGE AU CHOCOLAT

1 tasse (250ml) de beurre non salé, ramolli
1 tasse (250ml) de sucre à glacer
1/4 tasse (60ml) de cacao

Préchauffer le four à 350F (180C).
Déposer des coupelles de papier dans 10 à 12 moules à muffins.
Dans un bol, battre le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à blanchiment.
Ajouter les oeufs, un à la fois, en fouettant.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le yogourt et le lait.
Incorporer les ingrédients secs à la préparation aux oeufs en alternant avec les ingrédients liquides.
Répartir la pâte dans les moules, jusqu'au 3/4.
Cuire au centre du four environ 30minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

GLAÇAGE À LA VANILLE ET AU CHOCOLAT

Dans un bol, fouetter les ingrédients au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Colorer le glaçage à la vanille, si désiré.

N.B.: Cette recette est de "RICARDO". On peut aussi faire des fleurs sur les gâteaux avec de grosses guimauves blanches. et des guimauves miniatures de différentes couleurs. Pour former les pétales, passer d'abord les ciseaux dans la boîte de fécule de maïs pour faciliter le découpage, puis couper une grosse guimauve en cinq. Disposer sur le dessus des gâteaux glacés en guise de pétale et terminer par une mini-guimauve de couleur. Voir sur "RICARDOCUISISINE", tous les détails y sont.

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